Tantris 35 Jahre Gourmetfeier Backstage mit drei Sterneköchen

Das Tantris ist seit 35 Jahren ein Tempel der Genüsse und ein muß für alle Gourmet´s. Eingeladen zur sensationellen 35 Jahrfeier im Tantris sind nur 140 erlesene Gäste, zum Glück war ich einer davon. Die drei Stars des Tantris , Witzigmann, Winkler & Haas kochten das erstemal gemeinsam, eine Weltpremiere konnten wir hier miterleben. Die großen Meister aus den Epochen der Tantris-Küche. Sommelière Paula Bosch kredenzte zu dem Menü besondere Weinschätze.

Witzigmann_Haas_Flori.jpg

Innerhalb kürzester Zeit war der Galaabend ausverkauft, der Preis für den Anlass spielte keine Rolle, denn dieses Highlight ließen sich die Münchner Gourmets und Feinschmecker nicht entgehen.

Tantris_35Jahre 02.jpg

Kurz vor der Verewigung in Beton, bereits am Mittag verneigten sich die Meister um Ihre Hände in feuchten Beton zu verewigen.

Tantris_35Jahre 01.jpg

Paula Bosch, Hans Haas, Eckhart Witzigman & Heinz Winkler taten es den Hollywoodstars gleich…

Tantris_35Jahre 03.jpg

…das Menü, das festliche Rahmenprogramm mit Ehrungen, Ansprachen und begleitender Musik rundeten den feierlichen Abend ab und machten es zu einem Gourmeterlebnis der Sonderklasse.

Tantris_35Jahre 04.jpg

…Fingerfood…

tantris_35Jahre_5741_kl.JPG

kleines Fläschchen Hattenheimer Pfaffenberg “Fass 161″

tantris_35Jahre_5745_kl.jpg

Entenlebermousse mit Gewürzorangen – Winkler -

tantris_35Jahre_5749_kl.jpg

Lauwarme Forelle mit Apfel und Sellerie im Holunderblütenfond – Haas -

tantris_35Jahre_5755_kl.jpg

Langustinen mit Saubohnenravioli, Spitzkraut und Limetten-Ingwersud

tantris_35Jahre_5759_kl.jpg

kleine Champagnerpause mit Bema und Björn derzeitiger Küchenchef im “Zuma London”

tantris_35Jahre_5763_kl.jpg

Bresse Taubenbrust in der Brotkruste mit Petersilienmousseline – Winkler -

tantris_35Jahre_5766_kl.jpg

Médallion vom Rehrücken mit Pilzen und Kartoffel-Griesknödel – Witzigmann -

tantris_35Jahre_5768_kl.jpg

tantris_35Jahre_5770_kl.jpg

Nachspeisenvorbereitung

tantris_35Jahre_5776_kl.jpg

tantris_35Jahre_5780_kl.jpg

Dessertvariation aus Champagner, Waldbeeren und Sauerrahm – Haas -

tantris_35Jahre_5790_kl.jpg

Bis bald euer Florian Spitta

Kommentar verfassen