Bayrische Tapas

Dirndl, Lederhose und Fingerfood
„O’zapft is“ und Bühne frei für die bayrischen Spezialitäten im Mini-Format! Die typisch
bayrische Weißwurst, das süffige Weißbier und der gemütliche Biergarten stehen genau wie
die spanischen Tapas für Geselligkeit, Lebensfreude und Genuss. Der Koch des
Restaurants Moarwirt und Autor Florian Lechner verbindet beide Traditionen und interpretiert
mit Tanja Timme in Bayrische Tapas. Weißblaue Appetithäppchen – pikant und süß die
klassischen Rezepte der Alpenregion neu.

Kalte und pikante Tapas wie Birnen-Apfel-Obazda und würziger Mini-Wurstsalat bereichern
das Picknick im Grünen, warme und herzhaft gefüllte Gänseblümchen-Gnocchi füllen den
Magen von Last-Minute-Gästen und süße Tapas wie Panna Cotta von Heu und Kamille
beeindrucken nicht nur mit einer kurzen Vorbereitungszeit. Passende Getränketipps, clevere
Menüvorschläge und ein Wörterbuch „Bayrisch – Hochdeutsch“ komplettieren das Buch über
die kleinen Gaumenfreuden. An Guadn!

Florian Lechner ist Pächter und Koch des Landhotels Moarwirt bei Dietramszell. Im
Restaurant verwöhnt er seine Gäste mit bayrischen Spezialitäten, gewürzt mit einer Prise
Originalität. Für seine „unverkünstelte Interpretation von Klassikern der Alpenregion“ erhielt
er eine Auszeichnung von Gault Millau. Bei der Realisierung der Rezepte wurde er von Tanja
Timme unterstützt. Weitere Informationen unter www.moarwirt.de

Florian Lechner, Tanja Timme: Bayrische Tapas. Weißblaue Appetithäppchen -
pikant und süß, München (blv), 2013, 128 S., Hardcover, ISBN: 978-3-8354-
1067-1, 14,99 € (D) / 15,40 € (A) / 21,90 sFr

Quelle: Mediakontakt Laumer

Kommentar verfassen