Buchtipp: ESSEN ÄNDERT ALLES .

(PR)

Holger Stromberg erklärt: gesunder Genuss, Umweltfreundlich und ohne Foodwaste

ESSEN ÄNDERT ALLES. So lautet der Titel des neuen Buchs von Holger Stromberg, das am 27. Dezember diesen Jahres auf den Markt kommt und das wir auf diesem Weg erstmals vorstellen möchten.

Ein „Weiter so“ bedeutet das Ende für unseren Planeten, denn Ernährung spielt eine wesentliche Rolle beim Klimawandel. Möglichst billig und ohne auf Qualität zu achten, das macht alle krank, uns selbst und unsere Erde, also unsere Lebensgrundlage.“ – Holger Stromberg

Essen aendert alles von Holger Stromberg

Dabei ist ESSEN ÄNDERT ALLES kein Kochbuch, sondern ein 360 Grad-Ernährungs-Food for Future-Konzept-Ratgeber für gesunde, planetfriendly Ernährung. Auf den Punkt gebracht, geht es um die Formel: Essen mit Plan und Vorbereitung. Dadurch gewinnt man mehr Zeit für frischen, gesunden Genuss, hat weniger Foodwaste und kocht umweltfreundlich. Dazu gibt es lesenswerte Beiträge von Experten, Ärzten und Wissenschaftlern rund um das Zusammenspiel von Stress, Körper, Vitalstoffen und Gesundheit.

Karotten_Apfel_Salat_115001

Dieses Buch ist viel mehr als bloß ein weiterer Ernährungsratgeber. Das Buch vereint die Formel 3 x E mit Methode. D.h. wissenschaftliche Erkenntnisse, Erfahrungswissenschaft und Ernährungsexpertise. Und: Es beinhaltet eine funktionierende Methodik, mit der man seine Ernährung einfach, effektiv und dauerhaft ändern kann – und das alles ohne Verzicht. Zusätzlich runden hochkarätige Experten aus den verschiedenen Bereichen von Bakterienheilkunde bis zur Mikronährstoffmedizin den Ratgeber ab. In dem Buch befinden sich ebenfalls auch vegane Elemente, denn vegan ist für Holger Stromberg echte, große Kochkunst. 

Blumenkohl_Mandel_Wok_114991

Diese Lebensweise ist nicht nur was für Menschen mit „dickem Geldbeutel“. Das Buch wurde mit der Mission „Ernährung für Alle“ geschrieben. Absolut neu ist die 360°-Formel durch den Ernährungsdschungel, die dem Leser dabei hilft, den eigenen Weg zu finden. Mit Hilfe von konkreten Einkaufslisten, Tipps, Rezepten und einem „Was ist wirklich und warum gut für uns“-Warenkorb zeige der Autor, wie jeder sein Wohlbefinden inklusive Genuss steigern und darüber hinaus jede Menge Zeit sowie Abfall im Alltag sparen kann.

 

Holger Stromberg

Essen ändert alles: Das Rezept für ein gesundes, nachhaltiges Leben

Paperback, Klappenbroschur, 192 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
ca. 70 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-517-09903-3
€ 20,00 [D] | € 20,60 [A] | CHF 28,90*
Verlag: Südwest