300.000 Euro für eine Praline! Zu Besuch beim Pralinenhersteller Eybel in Waakirchen (Tegernsee).
Wir machen eine ganz normale Anreise über Wiesen und Täler, die sich rund um den Tegernsee aneinanderreihen. Kühe liegen müde im Gras, Busarde kreisen ruhig über den Wäldern. Als wir zu dieser Pralinen-Manufaktur fahren, wissen wir noch nicht, was uns erwarten wird.
Dort angekommen werden wir sehr freundlich begrüßt, und Herr Eybel zeigt uns seine Manufaktur. Er erklärt uns, wie die Pralinenherstellung funktioniert und auf welche Qualitätsattribute er achtet.
Einzigartige Pralinenkreation
Nach einer Zeit fragen wir nach dem Besonderen seines Berufes, und was für ihn wohl die aussergewöhnlichste Praline war, und wir erfahren von der wohl teuersten Praline der Welt.
Es sollte ein Schmuckstück der besonderen Art werden – ein Kunde aus der Region wollte seiner Frau etwas ganz Besonders schenken und hat bei Herrn Eybel eine Pralinenkreation mit Jahrgangs-Champagner in Auftrag gegeben. Die Besonderheit des Auftrags war dann noch ein 7-karätiger Brilliant im Wert von 300.000 Euro.
Es ist wohl die exklusivste Spezialanfertigung, die es zu kaufen gibt. Einzigartig, einmalig und ein Unikat, das der Waakirchner zusammen mit dem Juwelier Egmont Ernst aus Holzkirchen gestaltet und umgesetzt hat. Die Praline selbst mit Ananas aus Costa Rica, Safran aus Spanien und eingedicktem Jahrgangs-Champagner war im Gegensatz zu der 18-karätigen Gold Schmuckschatulle mit dem 7-karätigen Brilliant eine Kleinigkeit.
Es war wohl die einzigartigste Pralinenhalterung, die es bisher gab. Die Praline schwebt über der Goldschatulle, in der ein Ring eingearbeitet war und und zu allerhöchst steckt der Brilliant in einer Fassung, sodass dieser anschließend mit dem Ring zusammengesetzt werden konnte und getragen werden kann.
Wir haben einige seiner aussergewöhnlichen Pralinen probieren dürfen, leider war kein 7-karätiger Brilliant darin aber sie waren alle sehr geschmackvoll, nun freuen wir uns demnächst mehr darüber berichten zu dürfen. TN
Mehr über die Pralinen von Eybel können Sie in der aktuellen DolceVita nachlesen.
ADRESSE
- Schokoladenquelle
Andreas Eybel
Moosrainer Weg 2 – 6
D-83666 Waakirchen
Telefon +49 (0) 8021 1036
www.schokoladenquelle.de
- Öffnungszeiten:
Montag – Freitag: 9:00 – 12:30 und 14:00 – 18:00 Uhr
Samstag: 9:00-12:30 Uhr
Sonntag und Feiertag: geschlossen