Für Nussliebhaber ein Walnussmus

Purer Bio-Nussgenuss für alle Sinne
Eisblümerl Naturkost GmbH veredelt die Königin der Nüsse

Nürnberg, Juni 2015: Ob als knackige Zugabe über den leichten Salat zum Grillen, als schmackhafte Beigabe für den selbstgemachten Aufstrich oder als kernige Zutat im Joghurt oder Müsli – Walnüsse machen eine gute Mahlzeit erst so richtig wertvoll.

Eisbluemerl_Bio_Walnussmus

Eisblümerl Naturkost GmbH verwöhnt Genießer ganz neu mit einem Walnussmus in Bioqualität. Nur handverlesene Bio-Walnüsse werden für die Herstellung verwendet. Beim schonenden Röstvorgang werden die ungeschälten Walnüsse von Hand sorgfältig auf die Bleche verteilt und anschließend zu einem feinen Nussmus vermahlen. Auf die Beigabe von Speiseöl und Weißzucker wird ganz bewusst verzichtet. Pur und unverfälscht kommt dieses Mus nach dem Vermahlen angenehm cremig, mit einer pikanten Note daher.

Die angenehm sämige Konsistenz des Bio-Walnussmus verfeinert Salate, Gemüse und rundet auch Smoothies, Dipps, Saucen und Pestos perfekt ab. Auch als Füllung von Blätterteig-Küchlein, als Sahneersatz in Zucchini- oder Linsensuppe oder sogar als vegane Walnuss-Eisvariante punktet das Mus außerordentlich.

Walnüsse sind kleine, natürliche Kraftpakete, die jede Menge wertvolle Nährstoffe enthalten: Vitamine (A, B1, B2, B3, C, E), Mineralstoffe (Calcium, Eisen, Kalium, Zink), Spurenelemente, pflanzliches Eiweiß – sowie einen hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen wie der Alpha-Linolensäure, die ausschließlich mit der Ernährung zugeführt werden kann. Die darin enthaltenen Antioxidantien schützen vor freien Radikalen, stärken Herz, Gefäße, sind essentiell für die Entwicklung der Nervenzellen und sollen obendrein den Cholesterinspiegel senken sowie das Immunsystem stärken. Gerade für die vegetarische oder vegane Lebensweise ist deshalb ein regelmäßiger, gemäßigter Verzehr von qualitativ hochwertigen Walnüssen ratsam.

Das Bio-Walnussmus von Eisblümerl Naturkost GmbH kommt ohne überflüssige Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe aus. Ungeöffnet ist es mindestens 24 Monate haltbar. Nach der Öffnung sollte das Mus bei Zimmertemperatur gelagert und innerhalb von 4 Wochen verbraucht werden. Die Köstlichkeiten aus dem Glas sind stets mit einem umweltschonenden PVC-freien Deckel verschlossen.

Eisbluemerl_Bio_Walnussmus1

Quark-Nuss-Aufstrich
250 g Quark, 60 g Butter, 1 EL Schmand,
2 EL Eisblümerl “Bio-Walnussmus”, Salz, Pfeffer

Handwarme Butter schaumig rühren, Quark beigeben, glattrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Eisblümerl ?Bio-Walnussmus“ untermengen.

Köstlich auf herzhaftem Schwarzbrot oder auch als Crêpe-Füllung.

Weitere Informationen unter: www.eisbluemerl.de

Zusatzinformationen:
Inhalt pro Karton: 6 Gläser pro Karton
Verpackung/Preis: 250g Glas mit PVC-freiem Deckel/ VK-Preis 7,49 EUR
Verfügbarkeit: www.biobestellshop.de, bei ebl Naturkost, Veganz und Basic

Pressekontakt: censusPR, Saskia Horenburg, www.censusPR.de

Kommentar verfassen