Grill&Grace München

Für alle Griller und Fleischliebhaber.

Im Grill&Grace hat man sich beim Thema Inneinrichtung mehr Gedanken um den Grill gemacht, denn hier darf selbst gegrillt werden. Der Gast steht an einem riesigen zentral im Gastraum aufgestellten Kochblock bzw. Gasgrill. Der Macher Wolfgang Engwicht kommt nicht aus der Küchenbranche aber durch sein Betriebswirtschafsstudium weiss er wie man Kosten optimiert. Viele Restaurants werden ja oft aus Liebe zum Detail aufgebaut um den bestmöglichen Wohlfühleffekt für den Kunden zu erziehlen und am Ende bleibt wenig über. Im Grill&Grace ist beides optimiert, der Gastraum ist schlicht modern im Industialstil, die Wände weiss gefließt zentral im Raum hängt an der Decke die große Dunstabzugshaube (sie schafft leider nicht den ganzen Grlillrauch aufzusaugen, kann aber auch gewollt gut sein).  IMG_3946

Tisch aus hellem Holz und dazu schwarze Holzstühle. Der Raum ist gut aufgeteilt, nicht zu voll aber auch nicht unbedingt locker. Parkplätze vor dem Haus sind gewohnt München schlecht zu finden, da belegt. IMG_3948

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Zum Essensablauf, er ist gut getacktet. Wer sein Fleisch nicht selber grillen möchte kann es auch aus der Küche in geliefert bekommen. Alle Zutaten werden auch aus der Küche geliefert. Die Zeiten sind perfekt auf einen Tisch bzw. deren Fleischgrillzeiten abgestimmt. Nach Bestellung wird man zum Grilltisch eingeladen und eine ausführliche Beschreibung über Fleisch-grill-garzeiten folgt. Die verschiedenen Cuts werden in Pappkartons gebraucht. Jeder bekommt eine Zange und eine Uhr in die Hand und los gehts, 8min hier, 5min später einsteigen, zunächst eine Seite dann die zweite, fertig. Grillaktion ist erledigt, es geht wieder zurück zum Tisch. Kaum angekommen wird uns das Gemüse die Sauce und Salat serviert. Nach einer kleinen Grillrast wird das Fleisch mit jeweilig gut schneidenden Messern an den Tisch gebracht.

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Fazit: Wir sind in einer großen Gruppe alle rechtzeitig zu unserem Essen gekommen, haben uns gut unterhalten und das Restaurant, bzw. das Ambiente war eine Auflockerung vom Gewohnten. Grillmeister und Bedienung sehr gut, nicht aufdringlich. Preis Leistung stimmen, bestimmt auch eine gute Idee für Familienfeste und Firmenfeiern um die Kommunikation am Grill zu fördern. Denn wo wird  bei Festen am meisten gefeiert und gesprochen? (In der Küche oder am Grill)IMG_3976

TN

GRILL&GRACE Steak Bar München
Guldeinstr. 50, 80339 München
Telefon: +49 89 14348940
E-mail: westend@grillandgrace.com
www.grillandgrace.com