Kulinarische Sternstunden an der Algarve

Genießen mit Meerblick: Zum zweiten Mal lädt das 5-Sterne-Luxusresort Vila Vita Parc bei Porches an der Algarve ein zur Fine Wines & Food Fair. Zwischen dem 6. und 10. Mai 2015 teilt Küchenchef Hans Neuner an vier Abenden seine Küche mit internationalen Kollegen, deren Restaurants alle mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet sind. Begleitet werden die Gala-Menüs im hoteleigenen 2-Sterne-Restaurant Ocean von ausgesuchten Weinen europäischer Spitzenwinzer.

06_VILA_VITA_Parc_Restaurant_Ocean

Den Anfang macht am 6. Mai Jonnie Boer vom Restaurant De Librije im niederländischen Zwolle. Einen Tag später steht der Belgier De Mangeleer (Restaurant Hertog Jan, Brügge) am Herd, am 8. Mai Klaus Erfort vom Gästehaus Erfort in Saarbrücken. Den Abschluss gestaltet am 10. Mai der Niederländer Jacob-Jan Boerma (Restaurant De Leest in Vaasen). Die vier exklusiven Gourmet-Events sind auf jeweils 30 Gäste beschränkt.

VILA VITA Parc_Ocean Restaurant_Hans Neuner

Ein besonderes Highlight ist die große Küchenparty am 9. Mai, an der renommierte Chefs wie Juan Amador, Dieter Koschina, Karlheinz Hauser, Alfons Schuhbeck und Yoshinori Ishii teilnehmen. Gemeinsam mit anderen Spitzenköchen präsentieren sie an interaktiven Kochstationen exquisite Vorspeisen, feine Hauptgerichte und überraschende Desserts. Für die perfekte Weinbegleitung sorgen Topwinzer aus Portugal, Deutschland, Österreich, Italien, Spanien, Frankreich und Großbritannien. Ausgeschenkt werden auch edle Tropfen vom hoteleigenen Weingut Herdade dos Grous im Alentejo.

VILA VITA Parc_Bela Vita_Gartenterrase Abends

Das Vila Vita Parc Resort & Spa ist im maurischen Stil erbaut und thront majestätisch auf den Klippen der Atlantikküste inmitten einer 22 Hektar großen subtropischen Gartenlandschaft. Es ist Mitglied bei der renommierten Kooperation The Leading Hotels of the World und gilt als eines der besten Hotels In Portugal. Die 180 luxuriösen Zimmer und Suiten verfügen über einen Privatstrand und Butlerservice.

05_VILA_VITA_Parc_Hauptgebaeude_Deluxe_Zimmer

Acht Restaurants und sechs Bars bieten kulinarische Gaumenfreuden, der Gewölbeweinkeller beherbergt die größte private Weinsammlung des Landes. Gourmet-Aushängeschild des Resorts ist das 2-Sterne-Restaurant Ocean. Hier verwöhnt der Österreicher Hans Neuner seit 2007 die Gäste mit dem Besten, was Portugals Küche zu bieten hat.

VILA VITA Parc_Fine Wines & Food Fair_logo


Fine Wines & Food Fair: 
5-Gang-Menü inklusive Weinbegleitung und Aperitif 295 Euro pro Person.

Küchenparty: Übernachtung im DZ, Küchenparty einschließlich Getränke, Champagnerempfang sowie Frühstücksbüffet am nächsten Morgen ab 770 Euro für zwei Personen

Vila Vita Parc Resort & Spa
Rua Anneliese Pohl
8400-450 Porches
Algarve, Portugal
www.vilavitaparc.com

 

Text: Ingeborg Pils
Fotos: Vila Vita

Kommentar verfassen