Das L’Arnsbourg in Baerenthal wird von Jean-Georges Klein bekocht, er ist wohl einer der Autodidakten der sich durch eigene Kreaivität zu den großen Frankreichs zählen darf. Er hat bei den Großen nur abgesehen und Teile von Ferran Adriá mit in seine Gestaltung übernommen. So hat er sich mit 40 Jahren erst in die Küche begeben und im elterlichen Betrieb den Kochlöffel geschwungen. Nun nach mehr als 10 Jahren hinter dem Herd hat er und hält immer noch 3-Sterne.
Leicht zu finden ist es nicht, im nördlichsten Teil des Elsass, aber wer auf Sternesuche ist, für den ist kein Weg zu weit und zu kurvig, aber einmal angekommen, entpuppt es sich als romantischer Platz zum verweilen.
Biercreme mit Topinamburschaum und Heeringscaviar
Kübissüppchen Schnecken mit Knoblauchemulsion Sardelle auf Gemüse Brünoice
Joghurt Caramelisiert mit Maldon Salz
Marinierte Jakobsmuschel und Gänsestopfleber mit Artischocken-Trüffelsalat
Sautierter Rochenflügel mit Nussbutter und Karpern
Dem Michael schmeckts auch…
“Explosion” von der Entenleber
Entenbrüstchen mit Zitronengras-Jus, Ananas und Sellerie…
…und Kartoffelpüree
“Cappuccino” von Kartoffeln und Münster
Das Intermezzo Pippetten mit Passionsfrucht und Rotebeetewürfel, Schockoladenblättchen mit weißen Trüffel, Basilikum Muffins, Ananas-Meringue Spieße, Zuckerfolie mit Kaffee und roten Pfeffer…
…Caramel mit Balsamico und Orangensorbet
kleine Gaumenfreuden
Nusskuchen mit Nussschaufüllung Haselnusseis und Kaffeesorbet
Menü 95 Euro ohne Wein
L´Arnsbourg Baerenthal
Cathy et Jean-Georges Klein
L´Arnsbourg
57230 Baerenthal
http://arnsbourg.com/
Bis bald Euer Florian
Sehr krass, da hast ja wieder mal richtig gas gegeben… lecker lecker … und ich war nicht dabei.. aber wir können ja nicht überall zur gleichen Zeit sein. Sehr gut. Grüße Thomas
wenn du den bddi fröhhnst mach ich halt happi happi
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