Marvin Böhm ist der neue Junge Wilde

Von links nach rechts: Steffen Uebele (Marketing + Vertrieb Friedr. Dick) , Marvin Böhm, Stefan Marquard, Melinda Triebe (Marketing Friedr. Dick)

 

Er ging als Geheimfavorit in das Rennen um den begehrtesten Titel der Branche – und sollte ihn sich am Ende auch tatsächlich holen: Der 24-jährige Marvin Böhm, Demi-Chef des Restaurants Aqua (Wolfsburg) setzte sich am Montag Abend im großen Finale auf der Gastro Premium Night gegen seine Mitstreiter durch. Das Traditionsunternehmen Friedr. Dick war wiederholt einer der Hauptsponsoren des spektakulärsten Kochwettbewerbs für U30-Köche in Europa.

Bereits bei der dritten Vorrundenausscheidung dieses Jahres im Relais & Châteaux Hanner (Mayerling bei Wien) sorgte der gebürtige Wolfsburger mit seinem sensationellen Menü für viel Aufsehen. Besonders beeindruckt zeigte sich die hochkarätig besetzte Jury in Österreich vom großen handwerklichen Geschick und Innovationsgeist Böhms, der vor seinem Wechsel zu 3-Sterne-Koch Sven Elverfeld ins Restaurant „Aqua“ bereits in der „Traube Tonbach“ werkte. Beim großen Finale der
JUNGEN WILDEN 2013, das gestern Abend im Zuge der Gastro Premium Night am Hamburger Süllberg über die Bühne ging, galt der sympathische Ausnahmekoch aber nicht als glasklarer Favorit auf den Titel. Sein Mitstreiter Felix Rommel (Westin Grand München) hatte nämlich in den Vorausscheidungen die meisten Jurypunkte eingeheimst.
Aber es sollte alles anders kommen: Nach einer hochspannenden Challenge, sechs Stunden vollem Einsatz am Herd und drei fulminanten Gängen machte Marvin Böhm die Sensation perfekt und holte sich den Titel – wenn auch mit hauchdünnem Vorsprung. Lediglich 12 Punkte trennten am Ende den Sieger und den 20-jährigen Thomas Piplitz (Relais & Châteaux Hanner, Mayerling), der mit 491 Jurypunkten am zweiten Platz landete. Platz drei holte sich der im Vorfeld als Favorit gehandelte 26-jährige Felix Rommel mit 444 Jurypunkten.
Besonders viel Eindruck bei Juryvorsitzendem Stefan Marquard und seinen Kollegen 2-Sterne-Koch Karlheinz Hauser (KHH Süllberg), Tom Rossner (Bullerei) & Co. hinterließ der frisch gebackene JUNGE WILDE mit seiner Vorspeise: „Surf & Turf Hongkong Style“ mit Chicorée-Salat, LieblingsKren Espuma und Garnelen-Tatar versetzte die Jurymitglieder Ralf Zacherl und Frank Oehler in wahre Verzückung. „Das ist es, was ich unter jung und wild verstehe!“ schwärmte TV-Star Zacherl, Frank Öhler schwärmte von den „ausgereiften handwerklichen Fähigkeiten, über die Marvin in so jungen Jahren bereits verfügt.“

Als Böhm um 20 Uhr nach einem hochspannenden Endspurt unter dem Jubel des anwesenden Saalpublikums zum JUNGEN WILDEN 2013 gekürt wurde, konnte er sein Glück kaum fassen. „Dass ich jetzt tatsächlich JUNGER WILDER 2013 bin, kann ich noch gar nicht so richtig fassen. Aber es fühlt sich genial an!“

Auch bei Melinda Triebe von der Esslinger Messer-Manufaktur Friedr. Dick, die diese in Europa einzigartige Veranstaltung seit vielen Jahren tatkräftig unterstützt, war die Freude über den Sieg Marvin Böhms groß: „Er hat heute eindrucksvoll gezeigt, welch eine wundervolle, zukunftsträchtige Symbiose solides Handwerk und Kreativität bilden. Auch Dick steht seit 230 Jahren für deutsches Qualitätshandwerk und zählt gleichzeitig zu den internationalen Innovationsführern. Wir haben also Einiges gemeinsam und ich freue mich sehr, dass wir mit unseren Profi-Messern auch ein Stück zum Sieg heute beigetragen haben.“

Der Sieger Marvin Böhm wird sich schon sehr bald auf dem Cover von ROLLING PIN wieder finden, danach darf er sich zwei Wochen lang im Zuge eines Praktikums bei 3-Sterne-Koch Sergio Herman beweisen.

Quelle: doris dober detailed communication

Kommentar verfassen