Porta Capuana

PORTA CAPUANA
Ristorante – Winebar
Thierschstraße 14 / Ecke Liebherrstraße
80538 München
Tel. 089-63 89 30 – 41 Fax 089-63 89 30 – 42
info@porta-capuana.com www.porta-capuana.com


Franco Lindura am Herd
Als das Porta Capuana vor zwei Jahren eröffnete, machte es sich innerhalb kürzester Zeit einen Namen bei den Münchner Gourmets und den Medien. Für den Inhaber Gianni Mascia wurde es nun Zeit neuen Schwung zu holen und eine neue Stufe zu erreichen. Sich auf den Lorbeeren auszuruhen ist seine Sache nicht. Es hat sich einiges geändert unter dem alten Tor aus Neapel. Ein neuer Chefkoch, geänderte Öffnungszeiten, Weineinkauf zu Preisen wie in der Enoteca und bald auch eine kulinarische Reise durch die Regionen Italiens machen das Porta Capuana noch attraktiver.

Am 27. November feiert das Porta Capuana sein zweijähriges Bestehen mit Livemusik und einem besonderen Menü.

Franco Lindura kommt aus Benevento, einer Stadt in Kampanien, aus der auch die Familie von Gianni Mascia stammt. Mit dem sympathischen 40jährigen kommen neue Kreationen aus der Küche des Porta Capuana. Gelernt hat er sein Handwerk in München, der Stadt, in der er seit 25 Jahren lebt.

Er macht wenige Worte um seine Kochkunst und zeigt sein Können lieber auf dem Teller.

Umso begeisterter ist Gianni Mascia von Lindura. Mit seinem neuen Chefkoch werde das Essen noch kreativer, ohne seine Wurzeln in der traditionellen Küche Italiens zu vergessen. „Eine Evolution der Großmutterküche“, sagt Mascia. Sie wird vor allen Dingen bei der Präsentation der Speisen noch einen Gang zulegen.

Lindura hat bereits mit Koryphäen des Kochens wie Juan Amador, Dieter Müller und Eckart Witzigmann bei exklusiven Events im Hangar 7 in Salzburg oder dem zwei Sterne Restaurant Villa Joya in Portugal zusammen gearbeitet. Zuletzt war er im Schlosshotel Grünwald tätig.

Auf die Kochkünste von Franco Lindura, freut sich kein Geringerer als Eckart Witzigmann persönlich, der schon lange ein Stammgast im Porta Capuana ist.

Mittagstisch und Menüs

Seit einem Jahr ist das Porta Capuana unter der Woche auch zur Mittagszeit geöffnet. Hier findet der eilige Businessgast genauso sein Vergnügen wie derjenige, der Zeit und Muße zur Mittagsstunde mitbringt. Franco Lindura bietet jeden Tag drei neue Mittagsmenüs von € 10,50 bis € 21,50 an.

Neu ist auch das Tagesmenü mit vier Gängen, das ebenso am Abend angeboten wird.

Natürlich bekommt man auch die Klassiker von der Standardkarte wie Rindercarpaccio mit Rucola und gehobeltem Parmesan, Linguine alle vongole und Pennette all ´arrabbiata. Dass die Pasta jeden Tag frisch und hausgemacht sind, ist selbstverständlich. Á la minute wird auch zur Mittagszeit gekocht.

Und möchte man aus der Wochenkarte wählen, ist das für Gianni Mascia und Franco Lindura kein Problem.

Selbst das 7-Gänge-Überraschungsmenü wird dem wahren Kenner serviert. Denn genießen bedeutet sich Zeit zu nehmen.

Das Degustations-Abendmenü

Dies gilt besonders für einen schönen Abend zu zweit im Porta Capuana. Lassen Sie sich verwöhnen von einem Menü der feinen Überraschungen. Zuerst werden zwei kleine Vorspeisen serviert, darauf folgen zwei kleine Pastagerichte und zwei Hauptgerichte und ein Dessert für € 47,– pro Person.

Winebar und Enoteca

Auf Wunsch vieler Gäste hat sich Gianni Mascia und sein Restaurantleiter und Sommelier Carlo Franchi entschieden, die zu hundert Prozent eigens ausgesuchten und importierten italienischen Weine zu „Enotecapreisen“, wie Franchi betont, den Gästen und Kunden zur Abholung anzubieten.

Im Porta Capuana sind immer bis zu zwanzig Rot- und Weißweine, sowie Prosecco und Dessertweine im offenen Ausschank.

Feiern im Porta Capuana

Das Porta Capuana ist spezialisiert auf Firmen- und Weihnachtsfeiern und bekannt für seine Silvesterfeier mit einem speziellen Silvestermenü, Livemusik und großem Feuerwerk.

Eine Reise durch Italien

Ab Januar wird jeweils eine Woche im Monat eine andere Region Italiens kulinarisch vorgestellt.
Erste Station wird die zweite Heimat von Gianni Mascia sein: Emilia Romagna

Über diese und andere interessante Events im Porta Capuana werden wir Sie frühzeitig informieren.
Quelle: Gastro-PR, Johann Wolf und Andreas Kozlik

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