PRET I A I DINER® – Kollektion 2010

NUDE FOOD

29. April 2010. Fast nackt scheinen die Speisen mit ihren Natur belassenen, reinen Zutaten ihren intensiven und ursprünglichen Geschmack zu entblößen. Ein Gefühl kulinarischer Verlockungen: Kofler & Kompanie präsentiert eine Kollektion, die sich an den Grundsätzen der Slow Food-Vereinigung orientiert. NUDE FOOD interpretiert sexy und verleiht ohne Anzüglichkeit und Ironie eine neue Komponente – den nackten, unverhüllten, reinen Geschmack. „NUDE FOOD is the new Slow Food – aus frisch, appetitlich, gesund wird pure, sexy, smart”, so KP Kofler.

Food
Die aktuelle PRET | A | DINER® – Kollektion NUDE FOOD verstärkt den Nachhaltigkeitsgedanken
in Bezug auf Herkunft und Saison. Der Reis der Paella wird zum Beispiel durch die in unseren Breitengraden angebauten Perlgraupen ersetzt und der Winterkabeljau Skrei wird im Sommer durch den klassischen Kabeljau standesgemäß vertreten. Kofler & Kompanie interpretiert in NUDE FOOD auch altbekannte kulinarische Klassiker kreativ neu. So wurde der “Toast Hawaii”, der absolute Snack-Klassiker aus den 80er Jahren, neu erfunden und wird jetzt aus Brioche und konfiertem Schweinebauch mit Ananaschutney und Chip vom Bergkäse zubereitet. Auch die “Milchschnitte” bekommt mit Baumtomate, Ingwer und Schokolade eine komplett neue Identität. Die Rezepte werden aus naturbelassenen, frischen, regionalen Zutaten, die für intensiven Geschmack sorgen, zusammengestellt.

Brot
Für die deutsche Leidenschaft, das gute Brot, kehrt Kofler & Kompanie bei NUDE FOOD mit Slow Baking wieder zu den Wurzeln alter Backstubenkultur zurück. Dank langsamen Reifeprozess der Teige und konsequenten Verzicht auf industrielle Fertigmischungen und Tiefkühlprodukte lassen die gewissenhaft
ausgewählten Zutaten ihren aromatischen Geschmack voll entfalten.

Weine
Mit dem Familienweingut Lergenmüller wurde ein Partner gefunden, der NUDE FOOD nicht nur limitierte Kofler & Kompanie-Editionen eines Rotweins und eines Weißweins, speziell in einem besonderen Flaschendesign abgefüllt, widmet. Sondern das Weingut steht auch mit seiner gesamten Reputation für charaktervolle Weine, die ihre abwechslungsreichen Mineralnoten nicht dem Einsatz von Mineraldünger verdanken.

Slow Food Deutschland e.V. und SlowBaking e.V.
Kofler & Kompanie fördert die Slow Food Deutschland e.V. und SlowBaking e.V. Damit unterstützt das Cateringunternehmen Bewegungen, die sich weltweit für nachhaltigen Genuss, die verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, artgerechte Viehzucht sowie das traditionelle Lebensmittelhandwerk einsetzen. Seit Jahren verfolgt Kofler & Kompanie den Nachhaltigkeitsgedanken vor allem in Bezug auf Regionalität, Herkunft und Saison sowie die CO2-Vermeidung wie auch bereits in den vorherigen
PRET I A I DINER® – Kollektionen “GREEN GLAMOUR” (2008) und “COMFORT FOOD – from the farm to the table” (2009) nun auch mit der aktuellen Kollektion NUDE FOOD.

„Mit NUDE FOOD zeigen wir erstmals, dass der unverfälschte Geschmack, der Ressourcen schonende Anbau, die verantwortungsbewusste Tierzucht, Regionalität und Saisonalität durchaus auch Sexyness entwickeln kann”, so KP Kofler.

Kommentar verfassen