Neuer Besuch 2020 des Restaurants Schwarzer Adler in Jochberg.
Der Juli läßt es zu, draußen zu sitzen und ein Blick auf die Kitzbühler Berge zu genießen. Die Auswahl der Karte ist regional, gute Tiroler Speisen.
Tatar mit getosteten Brötchen.
Saiblingterrine als Vorspeise
Hauswein
Wir haben an diesem Tag gehobene Tiroler Gastronomie in unser eigenen familiären Atmosphäre geniesen können. Service und Küche waren ausgezeichnet. Die Einzelnen Produkte waren gut aufeinander abgestimmt, der Hauswein war passend und unser Preisleistungsverhältnis, war etwas gehoben aber passend.
Letztendlich haben wir uns wie Sissi und Kaiser Franz-Josef gefühlt und sind zufrieden nach Hause gefahren.
Adresse
Gasthof Schwarzer Adler
Dorf 13
6373 Jochberg
Tel.: +43 660 4801236
gertireitter@gmail.com
https://www.schwarzeradlerjochberg.at/
Neueröffnung 2009 Wirtshaus Schwarzer Adler in Jochberg
Seit Juli 2009 ist der beliebte Schwarze Adler in Jochberg wieder eröffnet. Direkt mittig in Jochberg liegt das beliebte Restaurant Schwarzer Adler. Viele Jahre hat die Familie Hochfilser das Restaurant mit Liebe geleitet, dann hat sich die Familie in höhere Gefilde begeben und die Bärenbadalm gebaut. Seit dieser Zeit stand der Schwarze Adler leer. Einige Zeit war das Restaurant dann unter der Leitung einer Wiener Familie, unter der es nicht wirklich mit der gleichen Leidenschaft geführt wurde wie es jetzt der Fall ist. Elisabeth (Lisei) und Küchenchef Andreas von der Gigglingstuben haben nun dem Schwarzen Adler wieder Leben eingehaucht.
Die Gasträume sind nach wie vor mit Geschmack eingerichtet, man kann sagen schick und nicht plump. Im Vorraum ist ein offener, eingeheizter Karmin, der durch sein Lodern und Knacksen eine Wohligkeit verbreitet. Auf der Karte können Sie nun zwischen traditionellen Köstlichkeiten wie Wiener Schnitzel, Backhendel, Forelle und Ochsenbackerl auch Salat mit Gambas oder Dorade wählen.
Ohne Vorbestellung trauen wir uns anzufragen, ob unter der Woche noch ein Platz frei ist, und wir bekommen sofort für 4 Personen einen Tisch. Dies ist nicht selbstverständlich, denn seit das Lokal wieder geöffnet hat, ist ohne Vorbestellung normalerweise nichts zu machen.

Rindercarpachio mit Pinienkernen und Ruccolasalat, dazu zweierlei Brotsorten und ein feines Olivenöl.

Kalbsleber mit Balsamico Sosse, Bohnen und Kartoffeln. Eine kleine Scheibe Birne oder Apfel wäre noch schön gewesen, aber der Geschmack der Leber war einwandfrei.

Zum Abschluss dann noch Moosbeernocken, Schwarzbeerflecken oder Blaubeernocken mit Vanilleeis und Minzeblättchen.
Scheint ein gelungener Wechsel zu sein. Die Speisen sehen wirklich gut aus. Gibt`s auch was mit Nudeln. (sorry – bin absoluter Nudel-Fan)
Hallo Julia, ich habe gesehen das der Schwarze Adler auch Italienische Wochen hat, in der Zeit gibt es auf jeden Fall Nudeln.
Auf der Karte habe ich auch ein Nudelgericht gesehen, aber mich dann doch für die Kalbsleber entschieden. Es ist ein Besuch wert. Bis dann Thomas