„Stars & Rhythm“ – Tschuggen Gourmet Tour in Arosa:

Sechs Spitzenköche mit insgesamt elf Michelin-Sternen und 104 GaultMillau-Punkten kochen drei Tage im Tschuggen Grand Hotel

Arosa, 28. November 2012 (JU) – Der neue Küchenchef Tobias Jochim, der kürzlich erst erfolgreich seinen Michelin-Stern verteidigt hat, ist erstmalig Gastgeber der mittlerweile traditionellen Tschuggen Gourmet Tour. Neben dem Hausherrn schwingen vom 10. bis 13. Januar 2013 fünf mehrfach ausgezeichnete Spitzenköche den Kochlöffel in der Küche des Tschuggen Grand Hotel in Arosa und verwöhnen die Gäste mit kulinarischen Meisterleistungen. Mit dabei sind Tanja Grandits, Heiko Nieder, Christoph Rainer, Jens Rittmeyer und nicht zuletzt Dieter Müller, unter dessen Schirmherrschafft die Tschuggen Gourmet Tour bereits zum achten Mal stattfindet.

Auftakt der Tschuggen Gourmettour ist der Eröffnungsabend mit kulinarischen Genüssen aus der Küche von Tobias Jochim, dem Chefkoch des Fünfsternehaues, dessen Gourmetrestaurant La Vetta mit einem Michelin-Stern und 15 GaultMillau Punkten ausgezeichnet ist. Die passende musikalische Unterhaltung bietet dazu Joel Marian alias ZeDe, der ehemalige Beatbox-Weltmeister, mit seinem „einmal etwas anderen“ Programm. Am zweiten Abend dieser genussreichen Tage erwartet die Gäste ein Sechsgang Menü, bei dem jeder der beteiligten Spitzenköche einen Gang kreiert. Dabei sind neben Tobias Jochim in diesem Jahr Dieter Müller (Restaurant Dieter Müller an Bord der MS Europa, 3 Michelin-Sterne, 19 GaultMillau-Punkte), Tanja Grandits (Restaurant Stucki in Basel, 2 Michelin-Sterne, 17 GaultMillau-Punkte), Heiko Nieder (The Restaurant im The Dolder Grand in Zürich, 2 Michelin-Sterne, 18 GaultMillau-Punkte), Christoph Reiner (Restaurant Villa Rothschild im Kempinski Hotel Villa Rothschild in Königstein, 2 Michelin-Sterne, 18 GaultMillau-Punkte) und Jens Rittmeyer (Restaurant Kai3 im Hotel Budersand in Hörnum/Sylt, 1 Michelin-Stern, 17 GaultMillau-Punkte). Abgerundet wird das Gourmetmenü mit den Improvisationen der mitreisenden Pianokünstler Chris und Mike. Absoluter Höhepunkt bildet als Abschluss die Kitchenparty am Samstagabend, bei der die Gäste den Meistern am Herd direkt in der Küche über die Schulter schauen und nach ihren Tricks beim Kochen fragen können. Dazu nimmt She-DJ Margarita die Gäste mit auf eine rhythmische Reise rund um die Welt.

Während die Sterneköche am Abend den Gourmethimmel hell leuchten lassen, lockt tagsüber die 5000 Quadratmeter grosse Tschuggen Bergoase zu entspannten Stunden. Und wer lieber aktiv sein möchte, den bringt die hauseigene Bergbahn, der futuristische Tschuggen Express, binnen weniger Minuten in das weitläufige Wintersportgebiet Arosas hinauf. Die Tschuggen Gourmet Tour 2013 ist komplett als Arrangement „Stars & Rhythm“ zum Preis ab 1095 Schweizer Franken (ca. 910 Euro) pro Person buchbar und beinhaltet drei Übernachtungen, Frühstücksbuffet, die Teilnahme an allen drei Gourmetveranstaltungen sowie die Nutzung der Tschuggen Bergoase und des Tschuggen Express. Die kulinarischen Highlights sind auch einzeln buchbar zum Preis von je 150 Schweizer Franken (ca. 125 Euro) pro Abend.
Das Arrangement „Tschuggen Gourmettour“ im Tschuggen Grand Hotel in Arosa ist gültig vom 10. bis 13. Januar 2013. Weitere Informationen und Buchungen im Internet unter www.tschuggen.ch oder unter der Telefonnummer des Tschuggen Grand Hotel: +41 (0)81 378 99 99.

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